Le beau faucon des chauves souris !


👉Oui c’est bien son nom, qui lui a été donné à cause de son régime alimentaire.

Il chasse donc ses proies à l’aube et au crépuscule, alors que les chauves souris quittent ou rejoignent leurs gîtes diurnes, mais aussi en pleine nuit pendant qu’elles chassent.

Mais il poursuit aussi sa quête de nourriture pendant la journée avec d’autres proies, notamment des petits oiseaux, et des gros insectes.

👉Le saviez vous ?

Il est même capable d’attraper des hirondelles, colibris et martinets ! Ce qui en dit long sur ses capacités de vol et sa rapidité !😱

Il est donc facile à observer également en pleine journée, nous facilitant la tâche se mettant bien en évidence perché en haut d’un arbre, de branches mortes, sur un câble électrique, etc.

👉On le voit souvent seul, ou, pour les plus chanceux, offrant une de ces chyropteres à sa prétendante en période de reproduction!

👉Falco rufigularis – Guyane Française- France – Octobre 2021

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :