Avis / Retours clients

Note : 5 sur 5.

AVIS SUR NOS SORTIES NATURE – GUYANE

« Au début on le maudit de nous faire lever à 4h du matin pour nous donner rendez-vous dans un endroit isolé et brumeux au milieu de nul part, puis, à peine les présentations faites, on est déjà au cœur du sujet.

Le jour et la brume à peine levés, on découvre avec Jules les différentes espèces, en fin éthologue, il partage avec nous sa passion des oiseaux et leur comportement.
Lors de cette magnifique découverte, nous avons même pu observer des saïmiris et des papillons de toute beauté.
Une sortie que nous conseillons et que nous referons volontiers avec la famille et des amis venant de métropole.
Le petit plus, une sortie intimiste très appréciée.« 

Alexandre & Valérie P. . sortie Découverte des oiseaux à Guatemala – KOUROUDimanche 25/09/2022

Un vrai bonheur la sortie ornitho guidée par Jules à Guatemala au petit matin ! Un festival de couleurs et d’émotions devant la nature guyanaise qu’on ne se lasse pas d’observer.Une belle façon d’en apprendre plus et de savoir reconnaître et nommer quelques oiseaux ! « 

Corinne – Sortie Découverte des oiseaux à Guatemala – KOUROU25/09/2022


« Merci beaucoup pour la découverte de cette après midi.
Même après des années,
on en apprends encore.
En tout cas, on a beaucoup aimé
tes explications et ta passion.
C’était top.
Bonne fin de week-end
« 

Gwenaelle et Ludovic sortie Découverte des oiseaux à Guatemala – KOUROU – Septembre 2022

« Un plaisir de pouvoir effectuer une sortie nature avec quelqu’un de passionné, qui nous en apprends énormément, que ce soit sur l’identification des espèces, ou leurs comportements. Le tout dans le plus grand respect de la nature. Le coté « petit groupe » est un grand plus pour l’observation. La sortie s’est déroulée dans la joie et la bonne humeur. Un vrai bon moment, à recommander 🙂

Loic F. Sortie Découverte des oiseaux à Guatemala – KOUROU25/09/2022


« Sortie ce matin avec Permafaune :
Jules au top est prêt à vous accompagner pour vos sorties naturalistes
« 

Sylvie D. sortie Découverte des oiseaux à Guatemala – KOUROU – Septembre 2022

« Superbe sortie à Guatemala.
Une grande connaissance que Jules a partagé avec passion et interaction. Beaucoup d’oiseaux observés.
À recommander vivement pour ce genre d’expérience. »

Reinald et Sylvie – Sortie Découverte des oiseaux à Guatemala – KOUROU – 25/09/2022


« Personne réellement passionné, prêt à nous partager tous les secrets de la faune de Guyane.
Nous avons adoré !« 

Flora D.B – Sortie Découverte des oiseaux autour de KOUROU – Septembre 2022

« Merci pour cette magnifique sortie de Dimanche matin, Merci à Jules, notre guide »
Denise.M – Sortie Découverte des oiseaux à Guatemala – KOUROU – 25/09/2022


Un grand merci pour cette initiation à l’ornithologie et de nous avoir fait partager votre passion ! Nous espérons vous revoir pour des prochaines excursions 🙂
Nous vous souhaitons une bonne soirée et encore merci ! »

Célia & Vincent – Sortie Découverte des oiseaux à Guatemala – KOUROU25/09/2022


« Chouette sortie avec Jules,
on a découvert plusieurs espèces d’oiseaux grâce à l’œil de lynx
de notre guide et on a même vu
des singes! »

Estelle C -Sortie Découverte des oiseaux à Guatemala – KOUROU – Septembre 2022

AVIS SUR NOS FORMATIONS – FRANCE

« Nous avons passé une très bonne journée lors de la formation sur la faune et le design au jardin. Le contenu était vraiment passionnant, alternant entre cours, exercices pratiques et discussions en petit groupe très sympa.
Jules a su nous faire partager sa passion pour la vie et nous transmettre l’envie de nous impliquer pour la sauver, chacun a notre échelle , le tout de façon sensible et intelligente.
Vraiment, une super formation… dans un super cadre. »

G.T – Tarn – 15 Mai 2021


« Merci pour cette matinée… je me suis régalée de toutes ces infos je me lance dans l’installation dès demain de plusieurs points d’eau dans mon jardin… et fabrication de nichoirs »

Kathy.K – Tarn -Fevrier 2021

« Journée passionnante ! J’ai beaucoup appris sur les oiseaux et comment favoriser pour leur développement dans les jardins. Une approche passionnante qui nous force à observer et à réfléchir avant d’agir. Merci !!!! A bientôt pour une autre formation du même type sur un autre groupe d’êtres vivants du jardin (insectes, rongeurs, chauve-souris, ….).« 

Thierry B – Tarn – Fevrier 2021


« Merci pour cette matinée… je me suis régalée de toutes ces infos je me lance dans l’installation dès demain de plusieurs points d’eau dans mon jardin… et fabrication de nichoirs »

Greg.I – Tarn – Fevrier 2021

« Merci encore pour cette belle formation. Je vais recommander Jules partout où je vais 😉, il était au top, enthousiaste, optimiste, très clair et détendu. Un vrai passionné de la nature. Et merci à Remi CHAMPY (un autre passionné) d’avoir permis l’organisation de la formation au Jardin d’émerveille. A très bientôt pour la suite 😉🌿« 

Aurélie.G – TARN Fevrier 2021


« Partage très sympathique lors de la formation sur les nichoirs.
Il ma appris de nombreuses choses sur les oiseaux mais aussi sur l’environnement et les espèces en général. Il est resté très à l’écoute pour s’assurer de ma compréhension et pour répondre à mes questions.
Merci encore pour cet échange et pour votre intérêt pour la biodiversité ! »

Aymerick B. – Grand EST – Fevrier 2021

« Rencontré lors d’une initiation au pistage de la loutre d’Europe, Jules m’a partagé sa passion et ses connaissances de la faune et de la flore.
Passionné entre autre d’ornithologie, il m’a également présenté le refuge LPO qu’il crée et qu’il aménage pour accueillir la biodiversité dans nos jardins.
Optimiste et engagé dans la protection de nos espèces sauvages, il travaille à nous faire cohabiter dans nos modes de vies avec les animaux et la nature qui nous entoure.
Merci pour les échanges et discussions que nous avons eu ! »

Johan Y – Var – Février 2021

AVIS SUR NOS AMENAGEMENTS AU JARDINFRANCE


« Très chouette visite de Jules hier. Il a installé les nichoirs et le dortoir que je lui avais commandés et on a beaucoup parlé « passion »!
Avec des dialogues parfois très amusants… Vous savez? Comme il peut y en avoir entre amoureux des oiseaux qui, toutes les deux minutes, cessent de s’écouter et regardent partout parce qu’ils ont repéré un chant ou un cri d’un oiseau qu’il FAUT reconnaître »


Cécile M. – GARD – MAI 2020


« J’ai fait appel à Jules pour la fabrication
de 6 nichoirs.
Je suis ravie de son travail.
La qualité, l’esthétique, le respect des règles de construction sont au RDV.
C’est quelqu’un de passionné et passionnant qui m’a accompagnée avec une immense bienveillance.
J’ai d’ailleurs pu bénéficier de conseils en permaculture pour l’aménagement de mon terrain et de futurs projets.
Je vous recommande sans aucune réserve ses services bien évidemment.
Merci encore à toi !!! »

Charlotte B – Dordogne – Janvier 2021

« J’ai invité Permafaune dans ma maison d’hôte dans le Var
afin qu’il évalue les possibilités d’accueillir une plus grande biodiversité sur ma propriété.
Il en a fait un refuge LPO, approuvé par les responsables LPO locaux
qui se sont déplacés et ont apprécié son travail.
Des nichoirs et abris de sa production accueillent maintenant mésanges, écureuils,
hérissons, la hulotte et le petit Duc ne devraient pas tarder …
La fontaine installée par ses soins accueille quantité d’oiseaux et insectes
pour le plaisir des yeux et des oreilles! .
Permafaune propose aussi de jolis abris pour les humains ! 🙂 pour le plaisir de mes voyageurs une douche solaire extérieure a été installée avec récupération de l’eau, des toilettes sèches
à côté d’un tipi et des plantations soigneusement choisies.
L’écoute est attentive, le travail soigné est rapide, signé par un petit brin de fantaisie!
Je recommande !! »

SYLVIE S. – HAUT VAR – Decembre 2021

« PermaFaune est intervenu dans mon petit jardin de ville l’an dernier.

Il y a installé un nichoir, qui a rapidement été occupé par un couple de mésange qui ont pu y faire leurs petits…voyez d’ailleurs ce résultat fabuleux de nid, fait à partir de mousse, de branchages, de cheveux, de laine !

Il y a également installé un abreuvoir et mangeoire, et je profite chaque jour de la vue de plusieurs oiseaux qui viennent s’y baigner et manger, juste en face de ma fenêtre, quel plaisir !

Enfin, j’ai pu réaliser quelques balades naturalistes avec PermaFaune, et je me suis rendu compte de la richesse de la faune, même en ville. Jusqu’à présent, je ne regardais pas, ne cherchais pas tous ces animaux et insectes qui sont pourtant tous là, tout autour de nous. Il m’a appris que ces insectes, ces mammifères ou encore ces oiseaux sont aussi chez eux dans notre environnement, et qu’ils méritent tout autant que nous d’avoir un lieu de vie confortable, et propice à la pérennité de leur espèce. »

JEANNE.S – TARN – Decembre 2021

« Je tiens à te remercier grandement pour ton aide.
Mon mari et moi avons énormément appris à ton contact.
Ta passion et tes connaissances insatiables des oiseaux nous ont permis de mettre les nichoirs aux meilleurs endroits possible.
On est plus que ravies de participer à la protection de la huppe fasciée. On croise les doigts pour qu’un couple s’y installe. Bise à bientôt pour la suite…
😃« 

ANGELIQUE C.M – ALPES DE HAUTE PROVENCE – Janvier 2021


« J’ai passé de longues heures avec Jules, il m’a appris à regarder le ciel et les arbres, le vol de certains oiseaux pour les reconnaitre.
J’ai vu l’aménagement d’une petite fontaine très naturelle où les tourterelles se baignent et boivent au lever du soleil puis chacun à son tour les autres oiseaux de la propriété.
J’ai vu toute une faune en confiance réinvestir les lieux d’années en années.
Je prévois avec lui une ballade ornithologique dans la region PACA et l’organisation d’un we découverte et guêt pour observer la faune et les oiseaux au printemps dans le delta de la Sauer ( c’est en Alsace)
« 


MARYSE D. ALSACE – janvier 2021


Laissez-nous un avis !

N’hésitez pas à communiquer en utilisant les coordonnées ci-dessous ou utiliser le formulaire.

%d blogueurs aiment cette page :